Inovasi Publik Indonesia Raih Penghargaan Tingkat Internasional

Jum`at, 10 Juli 2015 11:01:01 - Oleh : zc

Setelah 13 tahun pelaksanaan United Nations Public Service Awards (UNPSA), akhirnya Indonesia berhasil memperoleh gelar juara pada ajang kompetisi inovasi pelayanan publik di tingkat dunia. Dua novasi pelayanan publik yang memenangkan penghargaan yang diadakan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) adalah Kabupaten Aceh Singkil dan Kabupaten Sragen.

Kabupaten Aceh Singkil meraih juara II dalam kategori 1 untuk wilayah Asia dan Pasifik, dengan inovasi “Mengembangkan Kemitraan Dukun dan Bidan untuk Mengurangi Angka Kematian Anak dan Ibu Melahirkan”. Sementara itu, Kabupaten Sragen juga meraih juara II namun dalam kategori yang berbeda, yakni kategori 3 untuk Wilayah Asia dan Pasifik. Bentuk inovasi dari Kabupaten Sragen adalah “Unit Pelayanan Terpadu Pengentasan Kemiskinan (UPT.PK) - Model Jawaban Problematika Kemiskinan”. (Selengkapnya..)

Sumber : Menpanrb