PERCEPATAN PEMULIHAN EKONOMI DI MASA NEW NORMAL

Permulihan Perekonomian masyarakat Kulon Progo di masa New Normal ini harus dipacu dan di motivasi oleh Pemerintah Kabupaten  Kulon Progo melalui OPD sesuai dengan bidang tugasnya yang diembannya.

Demikian penyataan disampaikan oleh Ir. BAMBANG TRI BUDI HARSONO, MM. Asisten Bidang Perekonomian Pembangunan dan SDA Setda Kab. Kulon Progo dalam rapat Koordinasi lingkup ASDA II di Ruang Glagah Komplek Pemda Kulon Progo  pada hari Rabu 8 Juli 2019

Organisasi Perangkat Daerah diharapkan bisa menjadi motor penggerak percepatan bangkitnya perekonomian masyarakat di tengah pandemi COVID 19 ini khususnya kegiatan yang menyangkut UMKM dan ekonomi mikro di Kabupaten Kulon Progo dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.

Hal ini sejalan dengan pertemuan beberapa waktu yang lalu di Kantor Wakil Gubernur DIY terkait percepatan pemulihan ekonomi.

Sebagai langkah awal dibuat Data Base pelaku usaha UKM dan IKM di Kulon Progo yang dilaksanakan oleh KOMINFO dan Dinas Perindag untuk kepentingan bagi stage holder dalam rangka pembinaan dan penataan.