Implementasi Bela Pengadaan Kabupaten Kulon Progo

Kulon Progo, 29 Juli 2022
Pemerintah Kabupaten Kulon Progo telah melaksanakan ujicoba implementasi bela pengadaan melalui marketplace Mbiz Market.Sesuai Edaran dari Bupati Kulon Progo nomor 005 / 0947 tentang Uji Coba Program Bela Pengadaan yang berlaku mulai tanggal 2 Juli 2022, hanya terbatas pada komoditas makan minum rapat dan alat tulis kantor. Selama ujicoba, sudah ada 11 OPD yang bertransaksi, diantaranya: Dinas Koperasi UKM, Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Dinas Pertanian dan Pangan, Inpektorat, Kapanewon Panjatan,  Kapanewon Sentolo, Kapanewon Temon, dan Sekretariat Daerah. Total transaksi sampai tanggal 22 Juli 2022 sebesar Rp 123.889.510.  Dengan adanya bela pengadaan ini, diharapkan transaksi menjadi lebih mudah, cepat, transparan, dan tercatat secara elektronik. Selain itu dapat membuka peluang bagi pelaku usaha untuk dapat mengembangkan usahanya melalui online, sehingga penjualan tidak hanya di lingkup Kulon Progo, tapi juga bisa meluas ke seluruh wilayah DIY bahkan  wilayah Indonesia. Bagi pelaku usaha yang ingin mendaftarkan usahanya di Mbiz Market, dapat mendaftar secara mandiri melalui website Mbiz Market.